• レンタルスペースのご案内、ご利用料金
  • Love Story Kitchenでの料理教室のご案内
  • おもてなし料理Ensoleille
    おもてなし料理Ensoleille 「さあ、ワンランク上のおもてなし料理を学んでみませんか?」
  • Vert éclatant ヴェール エクラタン「身体に優しいハーブの知識を取り入れながら、基本的な料理のポイントも学ぶことができます。」
  • Love Story Kitchen ご予約カレンダー
  • Love Story Kitchenへのアクセス
  • Love Story Kitchenからのお知らせ 「ラブストーリーキッチンブログ」

おもてなし料理Ensoleilleのご案内

おもてなし料理Ensoleilleのご案内

●アットホームな雰囲気でいつもの食材がおもてなし料理に大変身。身近な食材で、しかも無駄なく食材を消費するメニューの考案、圧巻です!エプロンから遠ざかってた女子、必見。努力の後は、美味しいワインと共におしゃべりに花が咲きます!次回のテーマが待ち遠しい。楽しみしています。(目黒区40代女性)
●今までレストランで食べていたお料理が簡単に作れたのでビックリしました!純子先生が教えてくださるポイントもタメになりますし、盛り付けの美しさは本当に勉強になりました。皆でワイワイ楽しみながら作った後は試食の時間★ワインを頂きながらお料理をゆっくり頂きます。至福~!季節毎の食材を生かしたお料理がこれからも楽しみです!!(港区30代女性)

レッスンスケジュール

さあ、ワンランク上のおもてなし料理を学んでみませんか?
おもてなし料理Ensoleilleはアンチエイジングを基礎とした、美味しくて周りを笑顔にするレシピを楽しく学べるお教室です。

Ensoleille ~10〜12月クラスのご案内~

秋といえどまだまだ暑い日もありますね!
今月は生春巻きを中心にエスニックなお料理をご紹介。
アペロクラスは具がはみ出しそうな人気のわんぱくサンドも作りますよ!

10/22は昼のおもてなしクラス、夜の餃子Specialともにまだお席に余裕があります。
ぜひみなさまのご参加お待ちしております!

******1、おもてなしクラス******
(10月のメニュー)
・基本の生春巻き
・アボカドとサーモンの生春巻き
・さんまとなすのミルフィーユ仕立て 黒酢ソース
・きのこのジンジャースープ
・ベトナム風グリルチキン
(予定変更になる場合もあります)

【内容】
・季節のおもてなし料理4~5品〈11月のメニューは決まり次第ご連絡いたします〉
・グラスワイン付き
・最初の1時間ほど一緒に調理いたします。その後着席頂き、お料理とワインをゆっくり楽しんで頂きます。
・エプロンと筆記用具をお持ちください。

【開催日時】
・土曜日昼コース 12:00~ 10/22(残席6)、12/17(残席7)
・火曜日夜コース 19:00~ 10/25(残席2)、11/15(残席1)、12/13(残席2)
*1回ごとの参加も可能です。3回申し込みの場合、他に振替え可能です。

【参加費】
8,500円(材料費、レシピ代、ワイン代全て込み)
*3回前納の場合25,000円に割り引かせて頂きます。
*ワインをお飲みになることが出来ない方はご相談ください。
*支払いは現金のみとさせて頂いております。ご了承ください。

******2、アペロクラス******
(10月のメニュー*10月はサンドイッチSpecialです)
・彩り野菜のわんぱくサンド
・さばサンド
・ダブルたまごサンド
・鶏もも肉のバインミー
(予定変更になる場合もあります)

【内容】
・アペタイザー4~5品〈10月のメニューは決まり次第ご連絡いたします〉
・最初の1時間ほど一緒に調理いたします。その後着席頂き、ご持参のシャンパーニュやワインとのマリアージュをお楽しみください。
・エプロンと筆記用具をお持ちください。
・お好きなシャンパーニュやワインをお持ちください。

【開催日時】
・土曜日夜コース 18:00~ 10/22(餃子Special残席5)、11/26(餃子Special残席5)
・木曜日夜コース 19:00~ 10/20(残席3)、11/17(満席)、12/8(残席8)
*1回ごとの参加も可能です。3回申し込みの場合、他に振替え可能です。

【参加費】
5,500円(材料費、レシピ代込み)
*3回前納の場合16,000円に割り引かせて頂きます。
*支払いは現金のみとさせて頂いております。ご了承ください。

《クラス共通事項》

【定員】
6~8名様(最小催行人数2名様)

【会場】
Love Story Kitchen
東京都新宿区新宿1-19-10
サンモールクレスト802
丸の内線 新宿御苑前 2番出口から徒歩2分

【参加方法】
下記いずれかにお電話かメールにてご連絡お願い致します。
宮川純子 MAIL:ensoleille2013@yahoo.co.jp
ラブストーリー株式会社 TEL:03-5363-5970 / MAIL:kitchen@lovestory.co.jp

【キャンセルポリシー】    
*キャンセルの場合には材料費として下記の通り承ります。
開催日14日前から:会費の50%
開催日7日前から:会費の70%
開催日2日前から:会費の100%

お問合せ

おもてなし料理Ensoleille
宮川 純子
メール:ensoleille2013@yahoo.co.jp
ブログ:http://ameblo.jp/junkosakuragawa/

またはLove Story Kitchenまでお問い合せください。
ラブストーリー株式会社
TEL:03-5363-5970
メール:kitchen@lovestory.co.jp

プロフィール

おもてなし料理Ensoleille宮川 純子(みやかわ じゅんこ)
管理栄養士、料理研究家、教育学修士、ワインエキスパート、きき酒師、アンチエイジング指導士
大学院修了後、埼玉県上級職員として県立病院や保健所に勤務。
退庁後、病院、保健相談所、国立大学等に勤務。
2012年日本最大級のレシピコンテスト「おかずの星」で応募総数約17,000件の中からグランプリ受賞。
2013年7月から料理教室を主宰。
製品開発、メニュー開発、栄養指導業務、雑誌等へのレシピ提供も行っている。
2014年4月より毎日新聞にて毎月「こころに効くレシピ」を掲載中。

テレビ出演
日本テレビ系列ヒルナンデス「レシピの女王」
テレビ朝日「関ジャニの仕分け∞」
NHK「きょうの料理」

雑誌掲載
dancyu満腹ダイエットスペシャル